Resep Sambalado Udang Ala Restoran Padang, Nikmatnya Bikin Ketagihan!

Senin 28-04-2025,21:39 WIB
Reporter : Ari Nurcahyo
Editor : Ari Nurcahyo

SUMBAR.DISWAY.ID - Sambalado udang adalah salah satu hidangan khas Minangkabau yang sangat digemari, terutama di restoran Padang. Perpaduan udang segar dengan sambal yang pedas dan gurih menciptakan cita rasa yang menggugah selera. 

Jika Anda ingin mencoba membuat sambalado udang ala restoran Padang di rumah, berikut adalah resep yang bisa Anda coba!

Bahan-bahan:

500 gram udang ukuran sedang, kupas dan buang kepala

2 sdm air perasan jeruk nipis

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal:

10 buah cabai merah keriting (sesuaikan dengan selera pedas)

5 buah cabai rawit merah (opsional, untuk rasa lebih pedas)

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah tomat merah

1 lembar daun salam

Kategori :