Resep Bakso Rumahan Viral, Praktis dan Kenyal Tanpa Bahan Pengawet

Selasa 02-12-2025,13:00 WIB
Reporter : Ari Nurcahyo
Editor : Ari Nurcahyo

Pindahkan adonan ke wadah, lalu tambahkan tepung tapioka secara bertahap. Aduk hingga adonan kalis dan bisa dipulung.

Bentuk bakso:

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat menggunakan tangan, lalu masukkan ke dalam air hangat. Lakukan hingga adonan habis.

Rebus hingga matang:

Panaskan air hingga hampir mendidih, masukkan bakso. Biarkan bakso mengapung sebagai tanda bahwa bakso sudah matang.

Sajikan:

Bakso siap dinikmati bersama kuah kaldu sapi, mie, atau bihun sesuai selera.

Tips Bakso Lebih Kenyal dan Tidak Hancur

Gunakan es batu untuk menjaga suhu adonan tetap rendah.

Jangan merebus bakso langsung dalam air mendidih karena dapat membuat bakso retak.

Semakin halus adonan, semakin kenyal hasil baksonya.

Tags :
Kategori :

Terkait