Resep Telur Barendo Khas Minang yang Viral, Cocok untuk Sarapan Pagi

Senin 09-06-2025,19:57 WIB
Reporter : Ari Nurcahyo
Editor : Ari Nurcahyo

SUMBAR.DISWAY.ID -  Makanan khas Minangkabau memang tak pernah gagal menggoda selera. Salah satu yang tengah mencuri perhatian pecinta kuliner adalah telur barendo, sajian sederhana berbahan dasar telur namun memiliki tekstur garing dan cita rasa gurih khas Minang.

Telur barendo dikenal dengan ciri khasnya yang krispi di bagian luar, namun tetap lembut dan padat di bagian dalam. Biasanya disajikan sebagai lauk pendamping nasi putih dan sambal lado mudo atau sambal merah.

Berikut resep telur barendo yang bisa Anda coba di rumah:

Bahan-bahan:

Telur ayam – 4 butir

Daun bawang – 2 batang, iris halus

Bawang merah – 5 siung, iris tipis

Bawang putih – 2 siung, haluskan

Cabai rawit – 5 buah, iris serong (opsional, sesuai selera pedas)

Garam – 1/2 sdt

Kaldu bubuk – 1/2 sdt

Merica – sejumput

Minyak goreng – secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat:

Campur semua bahan: Pecahkan telur ke dalam mangkuk besar, lalu masukkan irisan daun bawang, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, serta bumbu. Kocok rata.

Tags :
Kategori :

Terkait