Dendeng Batokok, Kuliner Minang Legendaris yang Pedas dan Menggoda: Yuk Coba Resep Aslinya!

Selasa 17-06-2025,20:24 WIB
Reporter : Ari Nurcahyo
Editor : Ari Nurcahyo

Garam dan penyedap secukupnya

Minyak kelapa atau minyak goreng untuk menumis

Langkah Memasak:

Rebus Daging:

Rebus daging bersama daun jeruk, serai, dan sedikit garam hingga empuk. Setelah itu tiriskan.

Goreng Daging:

Goreng irisan daging sebentar saja dalam minyak panas hingga bagian luarnya agak kering tapi tidak keras.

Tokok Daging:

Setelah digoreng, segera “batokok” atau pukul-pukul daging menggunakan ulekan agar pipih dan lembut. Ini yang membuatnya khas!

Tumis Sambal:

Haluskan kasar cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Tumis dalam sedikit minyak hingga harum dan matang. Tambahkan garam dan penyedap sesuai selera.

Penyajian:

Susun dendeng yang sudah dipukul di piring saji, lalu siram sambal di atasnya. Sajikan hangat bersama nasi putih dan lalapan.

 

Kategori :