Nikmatnya Sate Kambing Empuk dan Gurih, Ini Resep Rahasianya!

Minggu 27-07-2025,17:18 WIB
Reporter : Ari Nurcahyo
Editor : Ari Nurcahyo

1 sdt gula merah

Garam secukupnya

 Bahan Sambal Kecap (opsional):

5 buah cabai rawit (iris)

3 siung bawang merah (iris)

5 sdm kecap manis

1 buah tomat (potong kecil)

Jeruk limau secukupnya

 Cara Membuat:

Siapkan Daging

Lumuri daging kambing dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit untuk mengurangi bau prengus.

Marinasi dengan Bumbu

Campurkan daging dengan bumbu halus dan kecap manis, aduk rata. Diamkan minimal 1 jam (lebih baik semalaman di kulkas agar bumbu meresap).

Tusuk dan Bakar

Tusuk daging ke tusukan sate, lalu olesi dengan minyak dan kecap sebelum dibakar. Bakar di atas arang sambil sesekali dibalik dan diolesi kembali agar tidak kering.

Sajikan

Kategori :