Lezatnya Iga Bakar Rumahan, Resep Simpel yang Cocok Disajikan di Akhir Pekan

Sabtu 02-08-2025,17:28 WIB
Reporter : Ari Nurcahyo
Editor : Ari Nurcahyo

1 sdm ketumbar

2 sdm kecap manis

1 sdt merica

Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:

Rebus Iga:

Bersihkan iga sapi, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Rebus iga hingga empuk, lalu tiriskan.

Tumis Bumbu:

Haluskan semua bumbu. Tumis hingga harum dan matang.

Ungkep Iga:

Masukkan iga ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan sedikit air dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Bakar Iga:

Panggang iga di atas bara api atau alat pemanggang sambil diolesi sisa bumbu. Bakar hingga permukaan kecokelatan dan sedikit karamelisasi.

Sajikan:

Iga bakar siap disajikan bersama nasi hangat, sambal, dan lalapan.

 

Tags :
Kategori :

Terkait