Resep Sate Hati, Lauk Praktis dengan Cita Rasa Khas Nusantara

Selasa 16-09-2025,15:56 WIB
Reporter : Ari Nurcahyo
Editor : Ari Nurcahyo

SUMBAR,DISWAY.ID - Sate hati menjadi salah satu olahan sederhana namun kaya rasa yang banyak disukai. Terbuat dari hati ayam atau sapi yang dibumbui lalu ditusuk dan dibakar, sate ini sering dijadikan lauk pendamping nasi, lontong, hingga ketupat saat acara spesial.

Cita rasa gurih manis dari bumbu kecapnya membuat sate hati cocok untuk semua kalangan, termasuk anak-anak. Selain itu, proses pembuatannya relatif mudah sehingga bisa menjadi ide masakan rumahan yang praktis.

 Bahan-bahan:

500 gram hati ayam atau hati sapi, potong dadu sedang

10 tusuk sate bambu, rendam air agar tidak gosong saat dibakar

5 siung bawang putih

6 butir bawang merah

5 buah cabai merah (opsional, bisa disesuaikan tingkat pedasnya)

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam

½ sdt gula merah sisir

2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:

Tags :
Kategori :

Terkait