Cara Membuat Ayam Geprek yang Renyah dan Pedas, Cocok untuk Menu Harian

Cara Membuat Ayam Geprek yang Renyah dan Pedas, Cocok untuk Menu Harian

Resep Ayam Geprek--

Garam secukupnya

Gula secukupnya

2 sendok makan minyak panas

Cara Membuat Ayam Geprek

1. Marinasi Ayam

Lumuri ayam dengan bawang putih halus, garam, lada, dan kaldu bubuk. Diamkan selama 15–30 menit agar bumbu meresap sempurna.

2. Siapkan Adonan Tepung

Campurkan tepung terigu dan maizena. Tambahkan sedikit garam atau kaldu bubuk jika diperlukan.

3. Balur dan Goreng Ayam

Masukkan ayam ke kocokan telur lalu balurkan ke campuran tepung sambil ditekan-tekan hingga menyatu.

Panaskan minyak, lalu goreng ayam dengan api sedang hingga berwarna keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

4. Buat Sambal Geprek

Uleg cabai rawit, bawang putih, garam, dan sedikit gula hingga halus. Siram sambal dengan minyak panas agar aromanya lebih sedap.

5. Geprek Ayam

Letakkan ayam goreng di atas cobek. Tambahkan sambal, lalu geprek perlahan hingga bumbu merata ke seluruh permukaan ayam.

Sumber: