Sayur Lodeh, Hidangan Nusantara Gurih Santan yang Tak Lekang oleh Waktu

Reseo Sayur Lodeh--
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
3 buah cabai merah besar
½ sdt terasi bakar (opsional)
½ sdt ketumbar bubuk
Cara Membuat Sayur Lodeh:
Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan tempe dan tahu, aduk hingga bumbu meresap.
Tuang santan, aduk perlahan agar santan tidak pecah.
Tambahkan sayuran (labu siam, terong, kacang panjang) satu per satu.
Beri garam dan gula secukupnya, lalu masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental sedikit.
Cicipi rasa, sesuaikan dengan selera, dan angkat.
Sajikan sayur lodeh hangat bersama nasi putih, sambal terasi, serta lauk pelengkap seperti ikan asin atau ayam goreng.
Sumber: