Resep Sambalado Udang Ala Restoran Padang, Nikmatnya Bikin Ketagihan!

Resep Sambalado Udang Ala Restoran Padang, Nikmatnya Bikin Ketagihan!

Resep Sambalado Udang Ala Restoran Padang, Nikmatnya Bikin Ketagihan!--www.yummy.co.id

1 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1 sdt gula merah serut

1 sdt garam

100 ml air matang

Cara Membuat:

Siapkan Udang

Cuci udang hingga bersih, lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama sekitar 10 menit agar bumbu meresap.

Membuat Sambal

Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat menggunakan blender atau ulekan hingga halus.

Memasak Sambal

Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis daun salam dan serai hingga harum. Masukkan bumbu halus, masak sambil terus diaduk hingga bumbu matang dan tercium aroma wangi. Tambahkan gula merah, garam, dan air, kemudian masak hingga sambal mengental dan bumbu meresap.

Masak Udang

Panaskan minyak dalam wajan lainnya, lalu goreng udang hingga matang dan berubah warna menjadi merah. Angkat dan tiriskan.

Menyajikan

Sumber: