Lezat dan Gurih, Ini Resep Cingcang Ala Warung Padang yang Menggugah Selera

Resep daging cincang ala warung padang--Dwi Septiani
SUMBAR.DISWAY.ID - Salah satu hidangan khas Minang yang mulai kembali populer di warung-warung Padang adalah cingcang, olahan daging cincang yang kaya bumbu dan berpadu dengan santan kental yang gurih. Tak hanya disukai di Sumatera Barat, masakan ini juga digemari pecinta kuliner di berbagai daerah karena rasanya yang kuat dan aromanya yang menggoda.
Berbeda dengan rendang atau dendeng, cingcang lebih menonjolkan kelembutan daging yang dimasak dalam waktu lama dengan bumbu meresap hingga ke dalam. Biasanya disajikan bersama nasi panas, sayur daun singkong, dan sambal hijau, cingcang menjadi lauk favorit banyak pelanggan warung Padang.
Berikut resep cingcang ala warung Padang yang bisa dicoba di rumah:
Bahan-bahan:
500 gram daging sapi, cincang kasar atau potong kecil-kecil
500 ml santan kental
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Sumber: