Rahasia Lezat Rendang ala Restoran Padang, Kini Bisa Dibuat di Rumah!

Rahasia Lezat Rendang ala Restoran Padang, Kini Bisa Dibuat di Rumah!

Rahasia Lezat Rendang ala Restoran Padang, Kini Bisa Dibuat di Rumah!--frisianflag.com

6 siung bawang putih

5 butir kemiri, sangrai

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

15 buah cabai merah keriting (bisa disesuaikan tingkat pedasnya)

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt jinten

Cara Memasak:

Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, daun kunyit, dan daun salam hingga harum dan matang.

Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

Tuang santan secara perlahan sambil terus diaduk agar tidak pecah.

Masak dengan api kecil selama 3–4 jam sambil sesekali diaduk agar tidak gosong di dasar wajan.

Masak hingga santan mengering, daging berwarna cokelat gelap, dan minyak keluar dari bumbu.

Koreksi rasa, angkat, dan rendang siap disajikan.

Sumber: