Resep Perkedel Kentang Gurih dan Lembut

Lezat dan Gurih, Ini Resep Perkedel Ala Restoran Padang yang Bisa Kamu Coba di Rumah--
SUMBAR,DISWAY.ID - Perkedel kentang menjadi salah satu lauk favorit masyarakat Indonesia. Teksturnya yang lembut di dalam dan sedikit garing di luar membuat perkedel cocok disantap bersama nasi hangat, sayur sop, atau bahkan dimakan langsung sebagai camilan.
Membuat perkedel ternyata tidak sulit. Dengan bahan sederhana, siapa pun bisa menyajikan perkedel gurih di rumah. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-Bahan:
500 gram kentang, kupas dan potong-potong
2 butir telur (1 untuk adonan, 1 untuk lapisan)
3 siung bawang putih, goreng sebentar lalu haluskan
3 batang daun seledri, cincang halus
½ sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
Rebus atau goreng kentang hingga matang, lalu haluskan.
Campurkan kentang halus dengan bawang putih goreng, daun seledri, merica, garam, dan 1 butir telur. Aduk rata hingga menjadi adonan.
Bentuk adonan bulat pipih sesuai selera.
Sumber: