Resep Tengkleng Kambing Khas Solo, Gurih Pedas dan Menggugah Selera

Rabu 15-10-2025,08:10 WIB
Reporter : Ari Nurcahyo
Editor : Ari Nurcahyo

4 butir kemiri, sangrai

2 cm jahe

2 cm kunyit

2 cm lengkuas

1 sdt ketumbar

Garam dan gula secukupnya

Cabai merah sesuai tingkat kepedasan

Cara Membuat Tengkleng Kambing

Berikut langkah memasak tengkleng kambing khas Solo:

Rebus tulang kambing.

Cuci bersih tulang kambing, kemudian rebus sebentar untuk menghilangkan kotoran dan bau prengus. Buang air rebusan pertama, lalu ganti dengan air baru.

Tumis bumbu.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.

Masukkan ke rebusan.

Tuang bumbu tumis ke dalam panci berisi tulang kambing yang sedang direbus. Aduk hingga rata agar bumbu meresap.

Masak hingga empuk.

Tags :
Kategori :

Terkait