SUMBAR,DISWAY.ID - Es Teller merupakan salah satu minuman khas Indonesia yang populer karena rasanya yang manis, segar, dan kaya isian buah. Perpaduan alpukat, kelapa muda, dan nangka berpadu dengan kuah santan yang gurih menjadikan es ini favorit di berbagai kesempatan, mulai dari sajian buka puasa, acara keluarga, hingga menu penutup di restoran. Berikut ulasan resep Es Teller yang mudah dipraktikkan di rumah.
Bahan-Bahan Utama Es Teller
Untuk membuat Es Teller yang segar dan nikmat, berikut bahan-bahan yang perlu disiapkan:
1 buah alpukat, ambil daging buahnya
1 buah kelapa muda, keruk dagingnya
5–7 potong buah nangka, iris tipis
Sirup gula: 150 ml (bisa memakai sirup cocopandan sesuai selera)
Susu kental manis putih, secukupnya
Es batu serut atau es batu biasa, secukupnya
Bahan Kuah Santan
300 ml santan cair
2 lembar daun pandan
¼ sdt garam
2 sdm gula pasir
Cara Membuat Kuah Santan