Gula secukupnya
2 sendok makan minyak panas
Cara Membuat Ayam Geprek
1. Marinasi Ayam
Lumuri ayam dengan bawang putih halus, garam, lada, dan kaldu bubuk. Diamkan selama 15–30 menit agar bumbu meresap sempurna.
2. Siapkan Adonan Tepung
Campurkan tepung terigu dan maizena. Tambahkan sedikit garam atau kaldu bubuk jika diperlukan.
3. Balur dan Goreng Ayam
Masukkan ayam ke kocokan telur lalu balurkan ke campuran tepung sambil ditekan-tekan hingga menyatu.
Panaskan minyak, lalu goreng ayam dengan api sedang hingga berwarna keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
4. Buat Sambal Geprek
Uleg cabai rawit, bawang putih, garam, dan sedikit gula hingga halus. Siram sambal dengan minyak panas agar aromanya lebih sedap.
5. Geprek Ayam
Letakkan ayam goreng di atas cobek. Tambahkan sambal, lalu geprek perlahan hingga bumbu merata ke seluruh permukaan ayam.