Mengintip Resep Tambusu, Hidangan Khas Sumatera Barat yang Menggugah Selera

Jumat 02-05-2025,17:19 WIB
Reporter : Ari Nurcahyo
Editor : Ari Nurcahyo

SUMBAR.DISWAY.ID - Tambusu, hidangan khas Minangkabau berbahan dasar usus sapi yang diisi campuran telur dan tahu, menjadi salah satu sajian tradisional yang masih bertahan di berbagai warung nasi Padang. Cita rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut menjadikan tambusu favorit bagi pecinta masakan Minang, terutama saat disajikan bersama kuah gulai yang kaya rempah.

Tambusu menjadi salah satu menu andalan di warung Padang. Tambusu yang memiliki tektur yang kenyal dan gurih sehingga membuat pendatang terus memesanya.

Berikut ini akan membagikan resep tambusu ala warung Padang 

Bahan-bahan:

1 meter usus sapi, bersihkan dan rebus sebentar

4 butir telur ayam

200 gram tahu putih, hancurkan

100 ml santan kental

2 siung bawang putih, haluskan

2 siung bawang merah, haluskan

Garam dan lada secukupnya

Daun salam dan serai untuk aroma

Cara Membuat:

Campur telur, tahu, bawang halus, santan, dan bumbu. Aduk rata.

Masukkan adonan ke dalam usus sapi, jangan terlalu penuh agar tidak pecah saat dimasak.

Kategori :