Lezat dan Menggoda, Ini Resep Gulai Tunjang Khas Minang yang Wajib Dicoba!

Kamis 22-05-2025,17:10 WIB
Reporter : Ari Nurcahyo
Editor : Ari Nurcahyo

SUMBAR.DISWAY.ID - Kalau kamu pencinta masakan Padang, pasti sudah nggak asing lagi dengan gulai tunjang. Hidangan satu ini terkenal dengan kuah santannya yang kaya rempah dan daging kikil (tunjang) yang empuk menggoda. Gulai tunjang jadi salah satu lauk favorit di rumah makan Padang karena cita rasanya yang gurih, pedas, dan bikin nagih.

Nah, kabar baiknya, kamu bisa kok bikin gulai tunjang sendiri di rumah. Bahannya gampang ditemukan dan proses memasaknya pun nggak terlalu ribet. Yuk, intip resep lengkapnya berikut ini!

Bahan-Bahan:

500 gram tunjang sapi (kikil kaki sapi), potong-potong, bersihkan

800 ml santan kental dari 1 butir kelapa

1 lembar daun kunyit, simpulkan

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

 Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabai merah keriting (boleh lebih kalau suka pedas)

3 butir kemiri, sangrai

Kategori :