Resep Bubur Kampiun Khas Minang: Perpaduan Manis, Gurih, dan Kaya Rasa

Kamis 03-07-2025,08:50 WIB
Reporter : Ari Nurcahyo
Editor : Ari Nurcahyo

Campur ubi dan tepung tapioka, uleni hingga bisa dibentuk. Tambahkan air sedikit jika terlalu kering.

Bentuk bulat-bulat kecil.

Rebus air, masukkan candil. Saat mengapung, tambahkan larutan gula merah dan larutan maizena. Aduk hingga kuah mengental. Angkat.

Kuah Santan

Rebus santan bersama garam dan daun pandan, aduk terus agar tidak pecah.

Penyajian

Dalam mangkuk saji, tata:

1 sendok bubur sumsum

1 sendok bubur ketan hitam

2–3 potong kolak pisang

3–5 butir candil ubi

Siram dengan kuah santan secukupnya

Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.

Kategori :