Resep Bakso Malang, Gurih Kenyalnya Bikin Kangen Kampung Halaman

Jumat 15-08-2025,20:51 WIB
Reporter : Ari Nurcahyo
Editor : Ari Nurcahyo

Rebus kembali tulang sapi dengan air baru, tambahkan bawang putih tumis, merica, garam, dan gula. Masak hingga kaldu keluar dan harum.

Masukkan bakso yang sudah direbus, lalu tambahkan daun bawang.

Penyajian:

Siapkan mangkuk, tata mie atau bihun, tahu, dan pangsit goreng.

Tambahkan bakso, lalu siram dengan kuah panas.

Sajikan dengan saus sambal, kecap, dan sambal rawit sesuai selera.

Bakso Malang buatan sendiri ini cocok disantap hangat-hangat, apalagi di musim hujan. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal dijamin bikin rindu suasana kulineran di Kota Malang.

Tags :
Kategori :

Terkait