Resep Sambal Goreng Kentang, Lauk Legendaris yang Selalu Bikin Lahap

Selasa 16-09-2025,15:48 WIB
Reporter : Ari Nurcahyo
Editor : Ari Nurcahyo

½ sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

Goreng kentang hingga setengah kering, angkat dan tiriskan. Jika menggunakan hati ampela atau udang, goreng sebentar agar tidak amis.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan kemiri.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masukkan garam, gula merah, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan kentang goreng dan hati ampela, aduk hingga bumbu meresap sempurna.

Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Tips Lezat:

Agar kentang tidak lembek, goreng hingga benar-benar kering sebelum dicampur bumbu.

Untuk variasi, sambal goreng kentang bisa ditambahkan petai, tahu, atau udang sesuai selera.

Dengan resep sederhana ini, Anda bisa menghadirkan sambal goreng kentang istimewa di meja makan. Cocok disajikan sebagai lauk sehari-hari maupun hidangan spesial untuk keluarga.

Tags :
Kategori :

Terkait