Mengintip Resep Tambusu, Hidangan Khas Sumatera Barat yang Menggugah Selera

Mengintip Resep Tambusu, Hidangan Jeroan Khas Warung Padang yang Menggugah Seler--masakapahariini.com
SUMBAR.DISWAY.ID - Tambusu, hidangan khas Minangkabau berbahan dasar usus sapi yang diisi campuran telur dan tahu, menjadi salah satu sajian tradisional yang masih bertahan di berbagai warung nasi Padang. Cita rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut menjadikan Tambusu favorit bagi pecinta masakan Minang, terutama saat disajikan bersama kuah gulai yang kaya rempah.
Tambusu menjadi salah satu menu andalan di warung Padang. Tambusu yang memiliki tektur yang kenyal dan gurih sehingga membuat pendatang terus memesanya.
Berikut ini akan membagikan resep tambusu ala warung Padang
Bahan-bahan:
1 meter usus sapi, bersihkan dan rebus sebentar
4 butir telur ayam
200 gram tahu putih, hancurkan
100 ml santan kental
2 siung bawang putih, haluskan
2 siung bawang merah, haluskan
Garam dan lada secukupnya
Daun salam dan serai untuk aroma
Cara Membuat:
Campur telur, tahu, bawang halus, santan, dan bumbu. Aduk rata.
Sumber: