Lezat dan Menggoda, Ini Resep Gulai Tunjang Khas Minang yang Wajib Dicoba!

Resep Gulai Tunjang--silampartv
3 butir kemiri, sangrai
1 ruas jahe
1 ruas kunyit, bakar sebentar
1/2 sdt ketumbar
Cara Memasak:
Rebus tunjang hingga empuk. Bisa pakai presto biar lebih cepat.
Sementara itu, haluskan semua bumbu dan tumis bersama serai, lengkuas, daun kunyit, dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Masukkan tunjang yang sudah direbus ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.
Tuang santan, lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera.
Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap sempurna ke dalam tunjang.
Koreksi rasa, angkat, dan sajikan panas-panas dengan nasi hangat!
Sumber: