Segarnya Es Tebak, Minuman Khas Minang yang Cocok untuk Cuaca Panas

Es Tebak--Instagram @yoshanschan\
Sirup merah (sirup cocopandan atau frambos)
Santan matang (rebus dengan sedikit garam)
Susu kental manis
Es serut atau es batu secukupnya
Potongan buah (opsional)
Cara Membuat:
Membuat Tebak:
Campurkan tepung beras, tepung sagu, air, dan garam dalam panci. Aduk hingga rata.
Masak adonan sambil terus diaduk hingga mengental dan matang.
Setelah matang, cetak adonan dengan sendok atau plastik segitiga, lalu masukkan ke dalam air es agar membentuk tebak yang kenyal.
Penyajian:
Siapkan gelas saji, masukkan beberapa sendok tebak ke dalam gelas.
Tambahkan sirup merah, santan, dan susu kental manis sesuai selera.
Beri es serut di atasnya, dan tambahkan potongan buah jika suka.
Aduk sebelum diminum, dan Es Tebak siap dinikmati!
Sumber: