Resep Ayam Kentaki Rumahan, Crispy di Luar, Lembut di Dalam

Resep Ayam Kentaki Rumahan, Crispy di Luar, Lembut di Dalam

Resep ayam goreng--

SUMBAR,DISWAY.ID -  Ayam goreng tepung atau yang akrab disebut “ayam kentaki” sudah lama jadi favorit banyak orang di Indonesia. Rasanya gurih, teksturnya renyah, dan aromanya menggoda. Kabar baiknya, menu ini tidak hanya bisa dinikmati di restoran cepat saji, tetapi juga bisa dibuat sendiri di rumah dengan bahan sederhana.

Chef rumahan kini semakin kreatif memodifikasi resep ayam kentaki, sehingga rasanya tak kalah dari yang dijual di restoran terkenal.

Bahan-bahan:

1 ekor ayam, potong menjadi 8–10 bagian

500 ml susu cair (untuk merendam ayam)

2 butir telur, kocok lepas

300 gram tepung terigu

100 gram tepung maizena

1 sdt baking powder

1 sdm garam

1 sdt merica bubuk

1 sdt paprika bubuk

Minyak goreng secukupnya

Langkah Membuat:

Sumber: