Resep Udang Goreng Telur Asin, Gurih dan Cocok untuk Lauk Spesial

Udang Goreng Telur asin--kobe
Goreng udang
Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan berwarna keemasan. Tiriskan.
Tumis bumbu telur asin
Lelehkan margarin/mentega di wajan. Masukkan bawang putih cincang dan daun kari, tumis hingga harum.
Tambahkan kuning telur asin yang sudah dihaluskan, aduk hingga berbusa dan mengeluarkan aroma gurih.
Masukkan udang
Masukkan udang goreng, aduk rata hingga seluruh bagian udang terbalut saus telur asin.
Sajikan
Angkat dan sajikan udang goreng telur asin selagi hangat bersama nasi putih atau sebagai lauk pendamping.
Tips:
Pilih udang segar agar rasa lebih manis alami.
Daun kari memberi aroma khas, tetapi bila sulit didapat bisa diganti dengan daun jeruk.
Bisa tambahkan sedikit cabai rawit iris untuk cita rasa pedas gurih.
Hidangan ini cocok disajikan untuk makan malam keluarga maupun acara spesial. Dengan bahan sederhana, udang goreng telur asin bisa jadi menu favorit baru di rumah.
Sumber: