Resep Ikan Kembung Ala Padang, Pedas Gurih Bikin Nasi Nambah Terus

Resep Ikan Kembung Ala Padang, Pedas Gurih Bikin Nasi Nambah Terus--
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit (sesuaikan selera pedas)
3 butir kemiri sangrai
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Cara Memasak:
Bersihkan ikan kembung, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit, bilas kembali.
Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis bersama serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Masukkan santan encer, aduk rata. Setelah mendidih, masukkan ikan kembung. Masak hingga setengah matang.
Tuang santan kental, kecilkan api, aduk perlahan agar santan tidak pecah.
Masak hingga kuah mengental, bumbu meresap, dan ikan matang sempurna.
Sajikan panas bersama nasi putih, sambal lado hijau, dan lalapan segar ala Padang.
Sumber: