Resep Karedok, Hidangan Khas Sunda Segar dan Sehat yang Selalu Menggugah Selera

Resep Karedok, Hidangan Khas Sunda Segar dan Sehat yang Selalu Menggugah Selera

Resep Karedok--cookpad.com

5 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)

1 ruas kencur

1 sdm gula merah, sisir halus

½ sdt garam

2 sdm air asam jawa

Air matang secukupnya

Cara Membuat Karedok:

Haluskan bumbu kacang menggunakan cobek atau blender — mulai dari bawang putih, cabai rawit, kencur, garam, dan gula merah.

Tambahkan kacang tanah goreng dan haluskan kembali hingga lembut.

Masukkan air asam jawa dan air matang sedikit demi sedikit, aduk hingga bumbu bertekstur kental.

Siapkan semua sayuran dalam wadah besar.

Tuangkan bumbu kacang ke atas sayuran, aduk rata hingga semua bahan terbalut sempurna.

Sajikan segera, bisa ditambah jeruk limau atau kerupuk sebagai pelengkap.

Sumber: