Resep Ikan Tongkol Cabe Hijau, Menu Rumahan Pedas Gurih yang Selalu Bikin Nambah Nasi

Jumat 28-11-2025,13:00 WIB
Reporter : Ari Nurcahyo
Editor : Ari Nurcahyo

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit, dan tomat hijau hingga harum.

Masukkan jahe, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam.

3. Masukkan Ikan dan Koreksi Rasa

Masukkan tongkol goreng ke dalam tumisan bumbu.

Aduk perlahan agar ikan tidak hancur.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk bila suka.

Tambahkan sedikit air untuk memberi kelembapan dan biarkan bumbu meresap.

4. Masak Hingga Bumbu Meresap

Masak dengan api kecil hingga bumbu terlihat menyelimuti tongkol secara merata.

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Tags :
Kategori :

Terkait