Cita Rasa Minang di Rumah: Resep Gulai Cincang Khas Padang yang Menggoda

Minggu 11-05-2025,17:29 WIB
Reporter : Ari Nurcahyo
Editor : Ari Nurcahyo

SUMBAR.DISWAY.ID - Masakan Minang selalu menggugah selera, salah satunya adalah gulai cincang, hidangan khas Padang yang dikenal dengan kuah santan kental dan rempahnya yang kaya.

Gulai ini biasanya menggunakan daging sapi berlemak atau bagian berotot seperti sandung lamur, sehingga menghasilkan cita rasa gurih dan tekstur yang empuk  berikut resep dan langkah memasak yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-Bahan:

500 gram daging sapi (bisa bagian sandung lamur atau tetelan)

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

500 ml santan cair

200 ml santan kental

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar (buang bijinya jika ingin tidak terlalu pedas)

Kategori :