Cita Rasa Minang di Rumah: Resep Gulai Cincang Khas Padang yang Menggoda

Minggu 11-05-2025,17:29 WIB
Reporter : Ari Nurcahyo
Editor : Ari Nurcahyo

3 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm jahe

Cara Memasak:

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga berubah warna dan bumbu meresap.

Tuangkan santan cair, masak hingga daging empuk dengan api kecil.

Setelah daging mulai empuk, tambahkan santan kental, lalu bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera.

Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak hingga kuah mengental dan berminyak.

Sajikan hangat dengan nasi putih.

Dengan bumbu yang kaya dan kuah santan yang melimpah, gulai cincang ini cocok untuk menjadi menu utama di meja makan, baik untuk hidangan harian maupun acara spesial.

Kategori :