Resep Soto Lamongan, Hidangan Khas Jawa Timur yang Gurih dan Segar

Kamis 21-08-2025,16:39 WIB
Reporter : Ari Nurcahyo
Editor : Ari Nurcahyo

2 cm jahe

1 sdt ketumbar sangrai

Pelengkap:

Soun (bihun putih), seduh air panas

Kol iris tipis

Telur rebus, belah dua

Tauge

Daun bawang dan seledri, iris halus

Jeruk nipis

Sambal rawit rebus

Cara Membuat:

Rebus ayam bersama daun salam, serai, dan daun jeruk hingga empuk. Angkat ayam, suwir dagingnya, lalu sisihkan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu ayam, aduk rata.

Masukkan garam dan gula secukupnya, koreksi rasa.

Sajikan suwiran ayam dalam mangkuk berisi soun, kol, tauge, telur, dan kuah kaldu panas.

Taburi koya di atasnya, tambahkan perasan jeruk nipis dan sambal sesuai selera.

Tags :
Kategori :

Terkait