SUMBAR.DISWAY.ID - Salah satu lauk yang tak kalah menggoda di warung atau restoran Padang adalah telur barendo. Dengan teksturnya yang renyah di bagian pinggir dan lembut di tengah, telur barendo selalu jadi favorit sebagai pendamping nasi panas, sambal ijo, dan gulai khas Minang.
Telur barendo memang terlihat sederhana, tapi proses pembuatannya punya trik tersendiri agar bisa menghasilkan rasa dan tampilan seperti di rumah makan Padang.
Berikut resep dan cara membuat telur barendo ala restoran Padang yang bisa kamu coba di rumah:
Bahan-bahan:
4 butir telur ayam
2 sdm kelapa parut sangrai (opsional untuk rasa lebih gurih)
2 siung bawang merah (iris tipis)
1 siung bawang putih (cincang halus)
2 batang daun bawang (iris halus)
5 lembar daun jeruk (buang tulangnya, iris tipis)
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt merica bubuk
Minyak goreng (secukupnya untuk menggoreng)
Cara Membuat: