Lezat dan Gurih, Ini Resep Cingcang Ala Warung Padang yang Menggugah Selera

Resep daging cincang ala warung padang--Dwi Septiani
5 buah cabai merah keriting (sesuai selera)
3 butir kemiri, sangrai
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
Cara memasak:
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.
Masukkan daging cincang, aduk rata hingga daging berubah warna dan bumbu meresap.
Tuangkan santan, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut. Cingcang siap disajikan hangat.
Tak hanya mudah dibuat, cingcang juga cocok dijadikan menu harian atau lauk spesial saat menjamu tamu. Rasanya yang kaya rempah dan gurih khas masakan Minang membuat siapa pun ketagihan.
Sumber: