Nikmatnya Lontong Sayur Padang, Ini Resep Lengkapnya yang Bisa Kamu Coba di Rumah

Nikmatnya Lontong Sayur Padang, Ini Resep Lengkapnya yang Bisa Kamu Coba di Rumah

Resep Lontong Padang--bppbj.jakarta.go.id

SUMBAR,DISWAY.ID - Lontong sayur Padang merupakan salah satu kuliner khas Minangkabau yang selalu menggugah selera. Hidangan ini biasanya disantap saat sarapan atau momen spesial seperti Lebaran, namun tak sedikit pula yang menikmatinya sebagai menu harian. Perpaduan lontong lembut dengan kuah santan kental dan aroma bumbu khas Padang menjadikan hidangan ini begitu lezat dan memikat.

Jika kamu ingin mencicipi kelezatannya tanpa harus ke rumah makan Padang, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep lengkap Lontong Sayur Padang yang mudah diikuti.

Bahan-Bahan Utama:

Untuk Lontong:

500 gram beras

Plastik khusus lontong atau daun pisang

Air secukupnya

Untuk Sayur Nangka:

500 gram nangka muda, potong kecil

500 ml santan kental

1 liter air untuk merebus

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

Sumber: