Resep Dendeng Sapi Ala Restoran Padang yang Gurih, Renyah, dan Kaya Rempah

Resep Dendeng Sapi Ala Restoran Padang yang Gurih, Renyah, dan Kaya Rempah--
SUMBAR.DISWAY.ID - Dendeng sapi merupakan salah satu hidangan khas Minangkabau yang begitu populer di restoran Padang. Cita rasanya yang gurih, pedas, dan kaya akan rempah membuat siapa pun ketagihan sejak suapan pertama.
Tak perlu jauh-jauh ke rumah makan Padang, kini Anda bisa mencoba membuat sendiri dendeng sapi ala restoran Padang di rumah. Kunci utamanya terletak pada pemilihan daging, racikan bumbu, dan teknik pengolahan yang tepat.
Berikut ini resep dan cara membuat dendeng sapi khas Padang yang nikmat dan menggugah selera:
Bahan-Bahan:
Untuk daging dendeng:
500 gram daging sapi (bagian has luar atau sengkel), iris tipis melawan serat
1 liter air untuk merebus
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Untuk sambal dendeng balado:
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah (opsional, jika suka pedas)
Sumber: