Lezat dan Menggugah Selera: Resep Dendeng Sapi Balado Khas Minang

Lezat dan Menggugah Selera: Resep Dendeng Sapi Balado Khas Minang

Indonesia kaya akan kuliner tradisional yang memanjakan lidah, salah satunya adalah dendeng sapi balado. Hidangan khas Minangkabau ini dikenal dengan cita rasa pedas dan gurih yang khas. --sasa co id

SUMBAR.DISWAY.ID - Indonesia kaya akan kuliner tradisional yang memanjakan lidah, salah satunya adalah dendeng sapi balado. Hidangan khas Minangkabau ini dikenal dengan cita rasa pedas dan gurih yang khas. 

Dendeng yang diiris tipis dan digoreng kering kemudian disiram dengan sambal balado merah menyala, menjadikannya menu favorit di rumah maupun restoran.

Bahan Utama:

500 gram daging sapi (bagian has dalam lebih disarankan)

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, digeprek

Garam secukupnya

Air untuk merebus

Bumbu Balado:

10 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Sumber: