Resep Udang Tepung Goreng Renyah, Cocok Jadi Lauk atau Camilan

Resep Udang Tepung Goreng Renyah, Cocok Jadi Lauk atau Camilan

Udang Tepung Goreng--

SUMBAR,DISWAY.ID -Bagi pecinta seafood, udang memang selalu punya tempat spesial di meja makan. Salah satu olahan udang yang simpel namun selalu menggugah selera adalah udang tepung goreng. Teksturnya yang renyah di luar, juicy di dalam, membuat hidangan ini cocok dijadikan lauk makan siang, teman nasi uduk, bahkan camilan sore hari.

Selain lezat, cara membuatnya juga sangat mudah. Hanya dengan bahan sederhana yang mudah ditemui di dapur, Anda sudah bisa menyajikan menu ala restoran di rumah.

Bahan-bahan:

500 gram udang ukuran sedang, kupas kulitnya (sisakan ekor bila suka)

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

1 sdt bawang putih halus

1 butir telur ayam, kocok lepas

100 gram tepung terigu

50 gram tepung maizena

½ sdt baking powder

Minyak goreng secukupnya

 Cara Membuat Udang Tepung Goreng:

Bersihkan udang, lalu lumuri dengan garam, merica, dan bawang putih. Diamkan sekitar 15 menit agar bumbu meresap.

Sumber: