100 ml air
Topping pelengkap:
Sawi hijau rebus
Bawang goreng
Daun bawang iris
Sambal sesuai selera
Kecap dan saus sambal (opsional)
Kaldu ayam untuk kuah (jika diinginkan)
Cara Membuat:
Tumis ayam
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, merica, gula, dan garam. Tuangkan sedikit air, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Sisihkan.
Rebus mie
Rebus mie telur hingga matang, tiriskan. Campurkan dengan minyak ayam agar tidak lengket dan lebih gurih.
Penyajian
Siapkan mangkuk, letakkan mie yang sudah diaduk minyak. Tambahkan ayam berbumbu di atasnya, sawi rebus, dan taburi bawang goreng serta daun bawang.
Opsional: Tambahkan kuah