Lezatnya Tunjang ala Restoran Padang, Resep Rahasia yang Menggugah Selera

Masaka tunjang--masakapahariini.com
6 buah cabai merah keriting
3 cm jahe
3 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
Cara Memasak:
Rebus tunjang hingga empuk, buang air rebusan pertama untuk mengurangi bau.
Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, serai, dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Masukkan tunjang ke dalam tumisan, aduk rata, lalu tuang santan.
Masak dengan api kecil sambil diaduk perlahan hingga kuah mengental dan meresap.
Koreksi rasa, angkat, dan sajikan hangat.
Hidangan tunjang ini sangat cocok disantap dengan nasi panas dan sambal ijo khas Minang. “Rahasia lainnya ada di santan segar dan kesabaran saat memasak,” tutup Bunda Yulia sambil tersenyum.
Sumber: