Resep Ikan Tongkol Ala Restoran Padang, Gurih Pedas Menggoda Selera

Resep Ikan Tongkol Ala Restoran Padang, Gurih Pedas Menggoda Selera--
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit (boleh ditambah jika suka pedas)
2 butir kemiri, sangrai
1 ruas kunyit
Cara Memasak:
Rebus ikan tongkol sebentar, lalu tiriskan agar lebih kokoh dan tidak hancur saat dimasak.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Masukkan potongan ikan tongkol ke dalam tumisan bumbu, aduk perlahan agar tidak hancur.
Tambahkan air, garam, dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut.
Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan hangat.
Sumber: