Nikmatnya Sate Kambing Empuk dan Gurih, Ini Resep Rahasianya!

 Nikmatnya Sate Kambing Empuk dan Gurih, Ini Resep Rahasianya!

Satekambing--

1 sdm kecap manis

1 sdt gula merah

Garam secukupnya

 Bahan Sambal Kecap (opsional):

5 buah cabai rawit (iris)

3 siung bawang merah (iris)

5 sdm kecap manis

1 buah tomat (potong kecil)

Jeruk limau secukupnya

 Cara Membuat:

Siapkan Daging

Lumuri daging kambing dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit untuk mengurangi bau prengus.

Marinasi dengan Bumbu

Campurkan daging dengan bumbu halus dan kecap manis, aduk rata. Diamkan minimal 1 jam (lebih baik semalaman di kulkas agar bumbu meresap).

Tusuk dan Bakar

Sumber: