Resep Otak Gulai ala Restoran Padang, Lezat dan Kaya Rempah

Resep Otak Gulai ala Restoran Padang, Lezat dan Kaya Rempah--sasa co id
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
2 cm lengkuas
5 buah cabai merah besar (bisa ditambah sesuai selera)
Cara Memasak:
Rebus otak sapi yang sudah dibersihkan selama 5–7 menit dengan sedikit garam dan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis. Angkat, tiriskan, dan potong sesuai selera.
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.
Masukkan santan, aduk perlahan agar tidak pecah, lalu masukkan potongan otak sapi.
Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk perlahan agar otak tidak hancur.
Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Setelah bumbu meresap dan santan mengental, otak gulai siap disajikan.
Sumber: