Mengintip Resep Rendang Minang Asli, Masakan Terenak dari Indonesia

Resep Rendang--
5 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
Cara Memasak:
Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit hingga harum dan matang.
Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna.
Tuangkan santan, aduk perlahan agar santan tidak pecah.
Masak dengan api sedang hingga kecil, aduk sesekali agar tidak gosong di dasar.
Masak hingga kuah menyusut, berubah menjadi cokelat gelap, dan mengental sempurna. Proses ini bisa memakan waktu 3–4 jam.
Angkat dan sajikan rendang dengan nasi panas atau ketupat.
Tips Memasak:
Gunakan daging dengan sedikit lemak agar hasilnya lebih gurih.
Semakin lama dimasak, rendang akan semakin awet dan kaya rasa.
Jika ingin versi rendang kering, lanjutkan memasak hingga minyak keluar dan warna semakin gelap.
Sumber: